Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:06 

Котята

Поворёнок
Победитель по жизни! Даже Ник умудрилась написать с Ашибкой



Пасмурный день не предвещает ничего хорошего, особенно если забыть дома зонтик. На занятия Зоро не спешил: сумка с конспектами также осталась дома, а возвращаться за ними не хотелось. Так он и гулял по городу уже третий час. Желудок протяжно заурчал, напоминая, что одного завтрака его организму на весь день не хватит. Парень огляделся, замерев посреди улицы. В этой части города он оказался впервые. Небольшие овощные лавки, мясная лавка, лавка со свежей рыбой. Чувствительный нос голодного человека уловил в городском смоге запах свежей выпечки, но булочную парень не нашёл, хоть и прошёл по улице туда и обратно несколько раз.
- Эй, не поможешь?
Зоро оглянулся. Почему-то у него не возникло даже мысли, что обращаться могут к кому-то другому. Перед ним стоял парень приблизительно его возраста и роста с пищащей коробкой в руках.
- А что нужно?
- Подержи.
Картонная коробка тот час оказалась в руках заблудившегося парня и он заглянул в неё. Два пушистых комочка - чёрный и серый - жалобно мяукали, не в силах выбраться из своего плена.
- Зачем они тебе?
- Хочу хозяев найти. Нельзя им на улице оставаться, - и новый знакомый завернул в переулок, не замеченный до этого Зоро.
Тому ничего не оставалось, как последовать следом. Пройдя пару десятков метров, они остановились возле телефонной будки. Парень махнул Зоро рукой, давая знак поставить коробку на асфальт, и принялся за телефонный справочник. Открыв книгу на первой попавшейся странице, спаситель кошек набрал номер, а у Зоро было время рассмотреть странного парня. При других обстоятельствах Зоро прошёл бы мимо и не заметил: простые кеды, бриджи да толстовка, капюшон которой скрывал верхнюю часть лица. Парень набирал номер за номером, но на той стороне трубку никто не брал. Что не удивительно. Разгар рабочей недели и время едва за полдень. Кто в это время будет сидеть дома в ожидании звонка с неизвестного номера?
- Диктуй.
Парень передал ему справочник и Зоро заметил пару весьма необычных деталей. Во-первых: парень оказался золотоволосым блондином. Во-вторых: глаза. Голубые и кристально чистые. Ну а в-третьих: забавная завитая бровь. Зоро ненадолго застыл, изучая лицо парня.
- Чего уставился, Зелёный? Номер, говорю, диктуй!
Вот уж действительно, и чего он так пристально разглядывает парня с завитой бровью? Сам-то родился с зелёными волосами. Недолго думая, Зоро вырвал страницу и протянул её блондину. Тот нахмурился, не одобряя поступок парня, и бровь-завитушка изогнулась под забавным углом, но листок взял. И снова бесконечные гудки. Внезапно блондин встрепенулся и вытянулся как по струнке.
- Добрый день, милая леди! Нет, послушайте!.. Да не предлагаю я Вам!.. Алло? Алло? Чёрт! - блондин грохнул трубкой о телефонный аппарат, чуть не расколов. Тяжело вздохнув, парень провёл рукой по волосам, снимая капюшон. Потом сунул руки в карманы и, ссутулившись, посмотрел на котят. - Голодные, наверно... Я сейчас приду.
Вернулся он быстро, с сигаретой в зубах и бумажным пакетом в руках. Ушки дёрнулись и мохнатые мордочки котят одновременно повернулись к блондину. Из пакета парень вытащил небольшую рыбку и кинул её в коробку. Следом полетела и вторая, предотвратив тем самым назревающую драку. Услышав довольное урчание, блондин улыбнулся. Такую искреннюю и счастливую улыбку Зоро видел только у детей. Даже его знакомые при встрече предпочитали натягивать на лица дежурные улыбки, а сам он перестал улыбаться вовсе.
- Ты где их нашёл?
- У мусорных баков возле работы.
- Что делать будем?
- Звонить дальше. Следующую страницу.
С каждым набранным номером блондин мрачнел всё больше.
- Да что за люди! Даже не дослушают! А фото я как отправлю с этой чёртовой будки?!
- Брось ты это дело, Завитушка. Знакомым звонить надо. Есть такие?
- Звонил уже.
- Моим позвоним. Что важнее - я есть хочу. Ты местный? Недорогое кафе знаешь? - Зоро порылся в карманах: кошелёк, как и мобильник, остались в сумке. Пары бумажек да с десяток монет должно хватить. Блондин лишь хмыкнул, наблюдая за действиями парня.
- Пошли, накормлю тебя. Котят не забудь. Меня Санджи зовут.
- Зоро.

@темы: One Piece, Зоро и Санджи

URL
Комментарии
2015-06-28 в 04:18 

_Tasselhof
Давно хотела, чтобы написали фик по этому арту. Драббл очень милый, и, думаю, судьба котят в надежных руках:sunny:

   

Драбблы по артам

главная